Rules Forum Bola + Tempat Laporan

31st December 02:52 PM Footbalers#1
Semua member Ceriwis.us wajib untuk mematuhi peraturan yang tertera dibawah ini:

1. Dilarang melakukan spam atau junk posting
> Yang dimaksud span atau junk posting adalah post yang tidak mempunyai kaitan apapun dengan topik bahasan.

2. Dilarang membuat judul thread yang tidak sesuai dengan isinya.

3. Dilarang dengan sengaja membuat atau memposting thread yang sama / thread duplikat.

4. Dilarang memposting hal yg melanggar privacy orang lain.
> Misalnya: Memposting No. HP dan email tanpa izin

5. Dilarang memposting hal - hal yang tidak etis / SARA.

6. Dilarang membuat thread baru dengan topik yg sudah pernah ada sebelumnya.

7. Dilarang memposting hal yang bersifat personal attack kepada seseorang.

8. Jika ingin memposting sesuatu yang anda copas / ingin repost, harus menyertakan sumbernya.

9. No one line. Artinya komen tidak boleh terdiri hanya dalam 1 baris.

10. Kata dalam posting minimal terdiri atas 4 kata

11. Minimalkan penggunaan Quote pada posting yang mengandung image.

12. Menggunakan inisial / informasi yang diletakkan didalam kurung tambahan untuk tiap thread yang akan dibuat.
Contoh Penulisan Judul Thread yang Salah = Mancini Melatih The Citizen
Contoh Penulisan Judul Thread yang benar = [EPL] Mancini Melatih The Citizen



Bagi yang melanggar peraturan akan diberikan sanksi yang terdapat dibawah ini:

* Posting dihapus
* Diberikan Bad Reputation Point / Cabe oleh member lain atau moderator
* Diberikan Infraction oleh moderator
* Akun di-ban bertempo
* Akun di-ban permanen
* Alamat IP di-ban


Untuk sementara hanya 12 peraturan ini yang berlaku. Peraturan ini telah kami buat atas hasil musyawarah bersama para moderator forum bola. Sewaktu - waktu peraturan dapat berubah demi kemajuan forum ini. Kami harap semua member dapat mematuhi peraturan tersebut.

TAMBAHAN : Jika ingin berbagi berita seputaran sepakbola diharapkan jangan selalu dibikin tread, silahkan posting di Tread Khusus Komunitas Sporter Sepakbola Ceriwis sesuai dengan tema berita.
Tread Official Komunitas Bola Ceriwis dapat dilihat di Daftar Tread Official Komunitas Supporter Bola
Dan diharapkan juga jika ingin membuat suatu tread komunitas bola diharapkan lihat dulu disitu, jika memang belum ada silahkan dibikin tread nya dan lapor pada Moderator biar dimasukkan ke list.
19th January 03:36 PM banteng_willis#2
Not Junk + Flaming
disini hanya tempat untuk lapor
:mantap:
7th June 04:26 PM d_smiling_face#3
Saran buat SF sport khususnya bola,

tolong y diperketat pembuatan thread pada tempatnya, agar official thread yg sudah ada dimanfaatkan sesuai peruntukannya..

salam hormat. :shakehand:
7th June 09:37 PM DreamWorld#4
tq ndan mod bwt arahannya,semoga thread yg dibuat semakin bagus dan bermanfaat :mantap:
8th June 12:50 PM d_smiling_face#5
mw nanya ndan kuq Official thread intermilan diclosed ya ? :tanya:

mw buat baru tp kyknya ini dah bagus,,
9th June 10:13 AM d_smiling_face#6
ndan, tolong di close thread ini, double thread

http://ceriwis.us/showthread.php?t=310999

:gomen:
1st March 01:25 PM nero_blu#7
Quote Originally Posted by d_smiling_face »

mw nanya ndan kuq Official thread intermilan diclosed ya ? :tanya:

mw buat baru tp kyknya ini dah bagus,,

Masih ada kok ndan,
Cek

-
Bikin lounge Soccer Room dong,
Biar asik ngobrol2nya.
12th May 01:52 PM luciferz#8
gak ada threat komunitasnya Tottenham Hotspur ya min?:shutup:
23rd May 10:19 AM anak_emak#9
Jual obat kuat | perangsang wanita | pembesar penis | sex toys trlengkap 085741358941

Pelakunya

ceriwisperkasa9

Daftar Dosanya

Silahkan di eksekusi nih orang Mod, Autobanned + Delete Thread